Descriptif du métier :
Le Coke est avant tout un lieu de vie emblématique sur Lille ! Un restaurant gastronomique vous accueille à l’étage et un espace bar avec sa grande terrasse privée se situe au rez-de-chaussée. Cette deuxième partie est privatisable sur demande afin d’organiser des cocktails déjeunatoires ou dînatoires.
Description de la structure :
En 1904, Le Coke a été construit par Louis-Marie Cordonnier, le plus grand architecte du Nord de son époque. Il dispose à son actif de mémorables édifices représentatifs de la région tels que l’Opéra, la Chambre de Commerce de Lille mais aussi de nombreux beffrois et églises.
Cette bâtisse néo-classique lilloise abritait l’ancien siège social de la Compagnie des Mines de Lens. Du charbon aux fourneaux, il n’y a qu’un pas … Sa transformation vers le secteur de la restauration se déroulera lors de l’année 2016.
En 2022, l’année du grand changement pour ce lieu emblématique de Lille ! Une nouvelle gérance, Sami Sfaxi et son Chef, Gaëtan Citerne, prennent possession de ce lieu atypique, située dans le Vieux-Lille, afin de lui apporter un nouveau souffle culinaire !
Ce somptueux immeuble, revisité en un lieu de vie, vous propose un restaurant gastronomique à l’étage pour une expérience unique autour d’une cuisine créative, responsable et raffinée.
Au rez-de-chaussée, notre espace bar vous accueille dans une ambiance plus contemporaine et conviviale autour d’un bon verre et de tapas à partager entre amis, en famille, en couple.
Le point original de cette partie bar est sa capacité d’adaptation à vos besoins ! Il est réversible en cocktail déjeunatoire ou dînatoire afin d’ouvrir la possibilité, aussi bien à des demandeurs privés ou professionnels, d’organiser des événements tels que : afterwork, mariage, réunion, …
Capacité d’accueil restaurant : 35 couverts
Capacité d’accueil espace bar / événement : 100 – 200 participants
Superficie Rez-de-Chaussée : 106 m² (intérieur, espace bar) – 67m² (extérieur, terrasse)